FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Bifes com ervilha
Categoria: Prato principal
Cor: Marrom e verde
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VCT= 1877,25Kcal
Prot. (%) 34,87%
HC (%) 5,74%
Lip (%) 59,37%
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Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
3 Bifes alcatra médios
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564g
|
188g
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1 colher chá sal refinado
|
5g
|
1,66g
| |
½ cebola média
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50g
|
16,66g
| |
½ tomate médio
|
75g
|
25g
| |
1 xícara chá ervilha
|
100g
|
33,3g
| |
10 colheres sopa óleo
|
50g
|
16,66g
| |
1 dente de alho
|
5g
|
1,66g
| |
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Acrescentar sal nos bifes, colocar óleo na panela
Preparo: Bife: quando o óleo estiver quente, fritar os bifes.
Molho: fritar a cebola e o alho, após acrescentar os tomates. Quando o molho estiver espesso acrescentar as ervilhas. Deixar cozinhar por mais alguns instantes.
Tempo de Preparo: 15min.
Temperatura de Cocção:
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N° de Porções: 3 porções Custo p/ porção:
Forma de Cocção: Fritura e cozimento
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 190g
| |||
Equipamentos necessários: Panela, frigideira.
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FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Feijão
Categoria: Guarnição
Cor: preto
|
VCT= 280,33 Kcal
Prot. (%) 3,42%
HC (%) 61,22%
Lip (%) 35,34/5
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Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 ½ de feijão
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300g
|
37,5g
| |
2 colheres chá sal
|
10g
|
1,25
| |
3 colheres chá óleo de soja
|
10ml
|
1,25g
| |
½ cebola média
|
50g
|
6,25g
| |
1 dente de alho
|
5g
|
0,62
| |
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Separar o feijão, lavar e deixar de molho na água por 5min.
Preparo: Levá-lo até a panela de pressão acrescentar o óleo e encher com água até a metade da panela. Levá-lo para o fogo, deixar ferver por 40min. Separadamente fritar o alho e a cebola e acrescentar ao feijão, deixar ferver por mais 5min.
Tempo de Preparo: 45min.
Temperatura de Cocção: _________
| |||
N° de Porções: 8 porções Custo p/ porção: __________
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 160g
| |||
Equipamentos necessários: Panela de pressão
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FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Croquie Monsier
Categoria: Lanche
Cor: amarelo dourado
|
VCT= 2966,12 Kcal
Prot. (%) 17,75%
HC (%) 38,29%
Lip (%) 43,94%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
20 fatias de pão de sanduíche
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546g
|
13,65g
| |
Presunto
|
150g
|
3,75g
| |
Queijo lanche
|
150g
|
3,75g
| |
Queijo Gruyére
|
100g
|
2,5g
| |
1 colher sopa manteiga
|
50g
|
1,25
| |
1 colher sobremesa mostarda
|
5g
|
0,125g
| |
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Derreter a manteiga e misturar com a mostarda.
Preparo: Passar sobre as fatias do pão a mistura da manteiga com a mostarda. Colocar uma fatia de queijo e uma de presunto, cobrir com uma fatia de pão. Ralar o queijo gruyére e colocar por cima dos sanduíches. Cortar em quatro pedaços e levar ao fogo para gratinar.
Tempo de Preparo: 10min.
Temperatura de Cocção: _________
| |||
N° de Porções: 40 porções Custo p/ porção: __________
Forma de Cocção: Assado
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 30g
| |||
Equipamentos necessários: Assadeira
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Lasanha de Carne
Categoria: Prato Principal
Cor: bege/branco
|
VCT= 2671,5 Kcal
Prot. 21,24 (%)
HC 32,12 (%)
Lip 46,63 (%)
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
Carne moída
|
500g
|
83,33g
| |
Cebola
|
50g
|
8,33g
| |
Azeite de Oliva
|
20ml
|
3,33ml
| |
Molho de tomate
|
300ml
|
50ml
| |
Louro
|
5g
|
0,83g
| |
Molho Bechamel
|
500ml
|
83,33ml
| |
Queijo Ralado
|
100g
|
16,6g
| |
Massa de lasanha
|
250g
|
41,66g
| |
Para o molho bechamel:
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Manteiga
|
30g
|
5g
| |
Farinha de trigo
|
40g
|
6,66g
| |
Leite
|
500ml
|
83,33ml
| |
Folhas de louro
|
1 unid.
| ||
Noz-moscada
|
1pitada(ralada na hora)
| ||
Modo de Preparo
Pré-Preparo:
Preparo:
Molho bechamel: Ferver o leite com louro e a noz-moscada. Deixar esfriar.
Derreter a manteiga em fogo brando, misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 a 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo, adicionar aos poucos o leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
Tempo de Preparo: 1 hora
Temperatura de Cocção: 220°C
| |||
N° de Porções: 6 Custo p/ porção: __________
Forma de Cocção: ________________
Facilidade de Preparo: Médio
Peso/medida da porção: 218g
| |||
Equipamentos necessários:
Fogão, forno elétrico
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Morango com chantily
Categoria: Sobremesa
Cor: Vermelho e branco/bege
|
VCT= 1693,50 Kcal
Prot. (3,47%)
HC (12,88%)
Lip (83,64%)
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
Morangos
|
270 g
| ||
Creme de leite
|
500 g
| ||
Açúcar mascavo (3 col. Chá)
|
15 g
| ||
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Lavar os morangos.
Preparo: Leve o creme de leite ao freezer por 4 minutos. Retire do freezer e coloque o creme de leite na tigela de sua batedeira, adicionando o açúcar. Bata em velocidade alta por 2 minutos. Reduza o batimento para velocidade baixa, batendo até atingir a consistência desejada.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Temperatura de Cocção: _________
| |||
N° de Porções: Custo p/ porção: __________
Forma de Cocção: ________________
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 221 g
| |||
Equipamentos necessários: Batedeira e colher.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Role de peito de frango com ervas.
Categoria: Prato principal
Cor: Branco
|
VCT= 1059,71 Kcal
Ptn: 49,97%(529,58 kcal)
HC: 3,33% (35,2 kcal)
Lip: 46,70% (494,93 kcal)
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 peitos de frango
|
600
|
150
| |
1 copo tipo requeijão de Caldo
|
150
|
37,5
| |
1 dente pequeno de alho
|
2
|
0,5
| |
1 colher chá de maisena
|
3
|
0,75
| |
1 colher de sopa cheia de Espinafre
|
25
|
6,25
| |
2 colheres de sopa de Cenoura
|
30
|
7,5
| |
2 colheres de sopa de requeijão
|
60
|
15
| |
2 colheres de chá de Azeite de Oliva
|
4
|
1
| |
Sal
|
Q.S*
|
-
| |
Ervas frescas (Alecrim, manjericão)
|
Q.S*
|
-
| |
*Quantidade Suficiente.
Modo de Preparo
Pré-Preparo:
Preparo:
Tempo de Preparo: aproximadamente 40 minutos.
| |||
N° de Porções: 4 (400g) Custo p/ porção: R$ 2,17
Facilidade de Preparo: Médio
Peso/medida da porção: 100g
| |||
Equipamentos necessários: fogão, panela, colher de chá e de servir, cordão.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Soufle de goiabada
Categoria: Sobremesa
Cor:
|
VCT= 729,01 Kcal
Ptn: 10,76 %(78,48 kcal)
HC: 88,93 % (648,28 kcal)
Lip: 0,31 % (2,25 kcal)
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
5 claras em neve
|
175
|
14,5
| |
Goiabada cascão
|
250
|
20,8
| |
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: aproximadamente 40 minutos.
| |||
N° de Porções: 12 Custo p/ porção: R$ 0,35
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 40 g
| |||
Equipamentos necessários: fogão, panela, batedeira, colheres.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Purê de brócolis
Categoria: Acompanhamento
Cor: Verde
|
VCT= 276,53 Kcal
Ptn: 29,44 %(81,4 kcal)
HC: 31,98 % (88,44 kcal)
Lip: 38,58 % (106,69 kcal)
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
1 unidade de brócolis
|
400
|
100
| |
½ unidade de cebola
|
50
|
12,5
| |
1 dente pequeno de alho
|
2
|
0,5
| |
1 colher de sopa de requeijão
|
30
|
7,5
| |
½ colher de sopa de queijo parmesão ralado
|
5
|
1,25
| |
1 colher e chá de azeite de oliva
|
2
|
0,5
| |
Sal
|
Q.S*
|
-
| |
*Quantidade Suficiente.
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: aproximadamente 20 minutos.
| |||
N° de Porções: 4 Custo p/ porção: R$ 1,30
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 90 g
| |||
Equipamentos necessários: fogão, faca, colher de chá e de servir, cordão.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação:
Mousse de Amoras
Categoria: Sobremesa
Cor: Roxo
|
VCT= 1275,93
Prot.:18%
HC: 174%
Lip.: 56%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
Amoras
|
270gr
|
45gr
| |
Açucar
|
100gr
|
17gr
| |
Creme de leite fresco
|
250gr
|
42gr
| |
Gelatina incolor
|
20gr
|
3gr
| |
claras
|
90gr
|
5gr
| |
Água gelada
|
60ml
|
10ml
| |
Modo de Preparo
1.Bater as amoras no liquidificador, com o açúcar. Coar e separar.
2.Bater as claras em neve.
3.Misturar a gelatina, previamente dissolvida, o creme e leite e as amoras batidas.
4. Por último, misturar delicadamente, as claras em neve.
5.Levar para gelar.
Tempo de Preparo: aprox. 30 min
Temperatura de Cocção:
| |||
N° de Porções: 6 Custo p/ porção: R$
Forma de Cocção:
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 130g
| |||
Equipamentos necessários: Liquidificador, batedeira,refrigerador.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação:
Papa de carne, beterraba e batata
Categoria: Prato principal
Cor: Roxo
|
VCT= 614 Kcal
Prot.: 48%
HC: 24%
Lip.: 28%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
Azeite de oliva
|
6ml
|
3ml
| |
Batata
|
216g
|
108g
| |
Beterraba
|
88g
|
44g
| |
Carne de gado magra
|
148g
|
74g
| |
Cebola
|
40g
|
20g
| |
Sal
|
1g
|
0,5g
| |
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com fundo. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem cozidos e com um pouco de caldo. Amasse com um garfo.
Tempo de Preparo: aprox. 30 min
Temperatura de Cocção: 110°C
| |||
N° de Porções: 2 Custo p/ porção: R$ 2,99
Forma de Cocção: calor úmido
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 210g
| |||
Equipamentos necessários: Mixer
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação:
Suco de mamão especial
Categoria: Bebidas
Cor: Laranja
|
VCT= 148 Kcal
Prot.: 5%
HC: 92%
Lip.: 3%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 laranjas
|
42ml
|
9ml
| |
1/2 maçã
|
100g
|
20g
| |
1 fatia média de mamão
|
112g
|
23g
| |
2 1/2 copos de água
|
500ml
|
100ml
| |
1 col. de sopa de açúcar
|
26g
|
5g
| |
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Descascar a maçã e o mamão, tirar as sementes, e picar as frutas.
Preparo: Bata no liquidificador o suco de duas laranjas, uma fatia de mamão, meia maçã, água e açúcar.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Temperatura de Cocção: -
| |||
N° de Porções: 5 Custo p/ porção: R$ 0,22
Forma de Cocção: -
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 150ml
| |||
Equipamentos necessários: Liquidificador
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Bolo de Banana
Categoria:
Cor: Amarelo
|
VCT= 3175,42Kcal
Prot.: 6%
HC: 57%
Lip.: 38%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
3 ovos
|
164g
|
27g
| |
2 xícaras de açúcar
|
230g
|
38g
| |
2 xícaras de farinha de rosca
|
164g
|
27g
| |
6 bananas maduras
|
336g
|
56g
| |
½ xícara de óleo
|
116ml
|
19ml
| |
1 colher de sopa de fermento
|
14g
|
2g
| |
Modo de Preparo
Preparo: Amasse as bananas com o garfo. Misture todos os ingredientes e depois leve ao forno. Depois de pronto polvilhe com açúcar e canela.
Tempo de Preparo: 30 min.
Temperatura de Cocção: 250°C
| |||
N° de Porções: 6 Custo p/ porção: R$ 1,40
Forma de Cocção: Calor Seco
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 140g
| |||
Equipamentos necessários: forno.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Fricassê de frango
Categoria: acompanhante
Cor: bege
|
VCT= 955,65 Kcal
Prot: 56%
HC: 3%
Lip: 41%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
600g de peito de frango
|
600g
|
120g
| |
1 colher de sopa de requeijão
|
15g
|
3g
| |
½ copo de vinho branco
|
82 ml
|
16g
| |
1 colher de chá de alho
|
3g
|
0,6g
| |
1 pitada de sal
|
2g
|
0,4g
| |
1 pitada de pimenta
|
2g
|
0,4g
| |
Manjerona
|
3g
|
0,6g
| |
1 colher de chá de azeite de oliva
|
2ml
|
0,4ml
| |
Modo de Preparo
Pré preparo: Cortar o peito de frango em cubos e temperar com o alho, pimenta, manjerona e o sal.
Preparo:
Tempo de Preparo: 25 minutos.
| |||
N° de Porções: 5 porções Custo p/ porção: 1,65
Forma de Cocção: cozimento.
Facilidade de Preparo: fácil.
Peso/medida da porção: 120g.
| |||
Equipamentos necessários: fogão, panela, colher, faca, tábua para cortar.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Arroz
Categoria: prato principal
Cor: branco
|
VCT= 1052Kcal
Prot: 7%
HC : 75%
Lip : 18%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
4/2 xícaras (chá) de arroz branco
|
700g
|
70g
| |
1 colher (sobremesa)rasa de sal refinado
|
10g
|
1g
| |
3 colheres (sobremesa) óleo de soja
|
20 ml
|
2ml
| |
11 xícaras (chá) de água fervente
|
310 ml
|
31ml
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Fritar o arroz com um pouco de óleo, acrescentar o sal e depois a água, deixando-o cozinhar até que apresente aparência de grãos soltinhos e macios.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
| |||
N° de Porções: 10 Custo p/ porção: 0,30
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 75g
| |||
Equipamentos necessários: panela, colher
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Molho Béchamel
Categoria: acompanhante
Cor: branco
|
VCT= 727Kcal
Prot: 12 %
HC: 30%
Lip: 58 %
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
1 colher se sopa de manteiga
|
30g
|
3g
| |
1 colher de sopa de farinha de trigo
|
40g
|
4g
| |
Meio litro de leite
|
500ml
|
50ml
| |
1 folha de louro
|
1g
|
0,1g
| |
1 pitada de noz-moscada
|
2g
|
0,2g
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Tempo de Preparo: 20 minutos.
| |||
N° de Porções: 10 porções Custo p/ porção: 0,30
Forma de Cocção: cozimento.
Facilidade de Preparo: fácil.
Peso/medida da porção: 22g.
| |||
Equipamentos necessários: fogão, panela, colher.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Tabule de trigo
Categoria: Salada
Cor: Colorida
|
VCT= 380Kcal
Prot: 12%
HC: 16%
Lip: 72%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
1 xíc. (chá) de trigo moreno grosso
|
120g
|
24g
| |
10 ml de suco de limão
|
10ml
|
2ml
| |
¾ xíc. (chá) de tomate
|
84g
|
17g
| |
1 xíc. (chá) de pepino japonês
|
116g
|
23g
| |
½ col. (sopa) de cebola
|
54g
|
11g
| |
½ xíc. (chá) de pimentão vermelho
|
54g
|
11g
| |
½ col. (sopa) de alho
|
4g
|
0,8g
| |
½ xíc. (chá) de aipo
|
30g
|
6g
| |
2 col. (sopa) de salsa
|
12g
|
2g
| |
2 folhas de alface mimosa
|
40g
|
8g
| |
4 col. (sopa) de azeite de oliva
|
30ml
|
6g
| |
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Deixa de molho uma xícara de trigo e três xícaras de água por 40 minutos;
Fazer o suco de limão;
Cortar o tomate, pepino Japonês, cebola, pimentão vermelho, alho, aipo, alface, salsa;
Fazer o molho de limão com azeite de oliva (10ml de suco de limão e 4 col. sopa de azeite de oliva, bater até engrossar) .
Preparo:
Escorrer bem o trigo, apertar para sair toda a água, colocar os 50ml de suco de limão, adicionar cebola, alho, pimentão vermelho, pepino japonês, aipo, tomate e colocar o molho feito de limão com azeite e por último o sal e alface.
Tempo de Preparo: 50 minutos
| |||
N° de Porções: 5 Custo p/ porção: 1,65
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 132g
| |||
Equipamentos necessários:
Uma tigela, uma tabua para legumes, uma faca e uma colher.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Banana com canela
Categoria: sobremesa
Cor: bege com marrom
|
VCT= 59Kcal
Prot: 5%
HC: 94%
Lip: 1%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
1 Banana
|
54g
|
54g
| |
½ col. (chá) de canela
|
6g
|
6g
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Corte a banana ao meio, no sentido do comprimento. Coloque 1/2 colher (chá) de canela. Leve ao forno, por cerca de 8 minutos, para dourar. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
| |||
N° de Porções: 1 Custo p/ porção: 0,45
Forma de Cocção: assado
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 60g
| |||
Equipamentos necessários: faca, colher, prato.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Cookies
Categoria: Lanche
Cor: marrom
|
VCT= 3290Kcal
Prot: 6%
HC:54%
Lip:40%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 xícars (chá) de farinha de trigo
|
150g
|
10g
| |
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
|
2g
|
0,13g
| |
½ colher (cafezinho) de sal
|
1g
|
0,06g
| |
¾ xícara de óleo de girassol
|
20ml
|
1ml
| |
¾ xícara de açúcar mascavo
|
90g
|
6g
| |
¾ xícara de açúcar
|
85g
|
6g
| |
1 colher (chá) de baunilha
|
2g
|
0,13g
| |
1 barra grande de chocolate meio amargo
|
270g
|
18g
| |
¾ xícara de nozes
|
40g
|
3g
| |
2 unidades de ovos
|
110g
|
7g
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Tempo de Preparo: 40 minutos
Temperatura de Cocção: 180°
| |||
N° de Porções: 15 Custo p/ porção: 1,25
Forma de Cocção: assado
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 40g
| |||
Equipamentos necessários: batedeira, bacia, colher, faca.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Massa com molho gorgonzola
Categoria: Prato principal
Cor: marrom
|
VCT= 1751Kcal
Prot: 27%
HC:40%
Lip:33%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
180g
|
45g
| |
2 ovos
|
110g
|
27g
| |
1 col. (sopa) cheia de farinha de aveia
|
20g
|
5g
| |
1 concha média cheia de caldo de carne
|
100ml
|
25ml
| |
1 pedaço grande de queijo gorgonzola
|
75g
|
19g
| |
4 colheres (sopa) de creme de leite
|
75g
|
19g
| |
1 xícara (chá) de extrato de tomate
|
120g
|
30g
| |
1 colher (sopa) de azeite de oliva
|
5ml
|
1ml
| |
3 folhas de manjericão
|
1g
|
0,25g
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Tempo de Preparo: 45 minutos
| |||
N° de Porções: 4 Custo p/ porção: 2,60
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 120g
| |||
Equipamentos necessários: bacias, talheres, tábua para corte
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Massa com molho bechámel e de legumes
Categoria: Prato principal
Cor: colorida
|
VCT= 2313,99 Kcal
Prot: 12%
HC: 34%
Lip: 54%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
180g
|
30g
| |
2 ovos
|
110g
|
18g
| |
2 col. (sopa) cheia de chia
|
20g
|
3g
| |
4 col (sopa) de brócolis
|
40g
|
7g
| |
2 col (sopa) de berinjela
|
40g
|
7g
| |
2 col (sopa) de pimentão vermelho
|
20g
|
3g
| |
2 col (sopa) de pimentão verde
|
20g
|
3g
| |
2 col (sopa) de pimentão amarelo
|
20g
|
3g
| |
1 escumadeira média rasa de abobrinha
|
50g
|
8g
| |
1 e ½ col (sopa) de cogumelo
|
35g
|
6g
| |
1 col (sopa) cheia de tomate cereja
|
35g
|
6g
| |
2 pedaços médios de queijo ricota
|
80g
|
13g
| |
2 col (sopa) de castanhas
|
20g
|
3g
| |
3 col (sopa) cheia de ervilha congelada
|
80g
|
13g
| |
1 col (sopa) cheia de tomate seco
|
35g
|
6g
| |
1 pitada de sal
|
2g
|
0,33g
| |
2 dentes de alho
|
3g
|
0,5g
| |
1 unidade de cebola
|
50g
|
8g
| |
1 lata de creme de leite
|
300g
|
50g
| |
1 pitada de noz moscada
|
2g
|
0,33g
| |
1 xíc (chá) de leite integral
|
160ml
|
27g
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Tempo de Preparo: 1 hora
| |||
N° de Porções: 6 Custo p/ porção: 3,60
Forma de Cocção: cozimento
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 120g
| |||
Equipamentos necessários: tábua para corte, faca, panela, talheres.
| |||
FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação: Capelleti de queijo com molho bolonhesa
Categoria: Prato principal
Cor: bege com marrom
|
VCT= 2134Kcal
Prot: 16%
HC: 34%
Lip: 50%
| ||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
| |
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
180g
|
36g
| |
2 ovos
|
110g
|
22g
| |
2 col. (sopa) cheia de aveia
|
20g
|
4g
| |
1 pitada de sal
|
2g
|
0,4g
| |
1 xíc (chá) de extrato de tomate
|
120g
|
24g
| |
1 col (chá) de azeite de oliva
|
2ml
|
0,4ml
| |
100g de queijo prato
|
100g
|
20g
| |
355g de carne moída
|
355g
|
71g
| |
2 unidades médias de tomate
|
240g
|
48g
| |
Meia cebola
|
25g
|
5g
| |
Modo de Preparo
Preparo:
Tempo de Preparo: 40 minutos.
| |||
N° de Porções: 5 Custo p/ porção: 2,20
Forma de Cocção: cozimento.
Facilidade de Preparo: fácil.
Peso/medida da porção: 120g
| |||
Equipamentos necessários: tábua para corte, faca, talheres, panelas.
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